Im Heimspiel gegen den FC Ottenhöfen kamen die B-Junioren zunächst nicht so recht ins Spiel. Bei kühlen Temperaturen am Sonntagmorgen in Loffenau hielten die körperlich stärkeren Gäste gut dagegen, ohne allerdings wirklich Torgefahr zu entwickeln. Zwar war die Müdigkeit einiger Akteure verständlich. Doch konnte die SG abermals eine Reihe klarer Chancen nicht nutzen, was neben der zum Teil etwas lustlosen Einstellung zum Unmut des Trainerteams führte.

Nach der Pause wurde der Gegner immerhin klarer beherrscht, die letzte Entschlossenheit fehlte jedoch an diesem Tag. So kam es, wie es kommen musste. Statt einem durchaus möglichen 5:0 erzielte Ottenhöfen mit seinem einzigen Angriff in der zweiten Hälfte die Führung – begünstigt durch einen Moment der Unkonzentriertheit.

Derart unsanft geweckt gab die SG aber nochmal Gas und konnte direkt im Anschluss einen unstrittigen Strafstoß durch Ralf nach Foul an Lukas nutzen. Aus dem Spiel heraus waren zuvor mehrfach gute Einschussmöglichkeiten ausgelassen worden, weshalb auch ein weiterer Standard zum 2:1-Führungstreffer durch Lukas – nach einem Freistoß von Ralf an das Lattenkreuz – herhalten musste. Dem nicht genug verwandelte Felix einen weiteren Freistoß von der Strafraumgrenze zum alles in allem verdienten Endstand von 3:1 in einer von Schiri Lacic souverän geleiteten Partie.

Positiv an diesem Tag war für die SG, dass das Ergebnis noch gedreht werden konnte. In den nächsten Begegnungen dürfte eine Leistung wie am Sonntag gegen nun deutlich stärkere Teams aber kaum reichen, wozu sicher auch das Pokalspiel am Donnerstag gegen den SV Ottenau zählt.