Die Miniserie (7 Punkte aus 3 Spielen) des FV Hörden ist am letzten Sonntag gerissen. Unerwartet kam dieser Abbruch nicht, verlor doch die Mannschaft klar beim Tabellenführer SV 08 Kuppenheim II mit 0:3. Das Ergebnis geht in Ordnung, die Gastgeber waren über die 90 Minuten betrachtet jederzeit Herr der Lage und sind klarer Aufstiegskandidat in die Bezirksliga.

Der FVH mühte sich redlich in diesem Spiel, stieß aber an diesem Tage an die spielerischen Grenzen. Reelle Chancen auf ein Remis hatte die Mannschaft nur in den ersten 20 Minuten, als die Truppe das Match noch ausgeglichen gestalten konnte. Nach den 2 Toren der Heimmannschaft nach Fehlern in der FVH-Defensive war das Spiel schon gelaufen. Mit fortschreitender Spielzeit steckten die Hausherren zwar zurück, richtig gefährlich vor dem Gastgebertor kreuzte die Gästemannschaft aber nicht auf. Gegen die aufgerückte und somit entblößte FVH-Abwehr sorgte der Tabellenführer in der Schlussphase mit dem 3. Treffer für die endgültige Entscheidung.

Diese Niederlage gilt es jetzt abzuhaken, die nötigen Punkte müssen gegen andere Teams geholt werden. Doch auch die nächste Heimaufgabe hat es in sich, denn am kommenden Sonntag (15.00 Uhr) empfängt der FV Hörden im Murgtalderby den Tabellenzweiten FC Obertsrot. Der nächste Gegner hat seine Stärke wie in den letzten Jahren in der Offensive, auf den FVH kommt wieder eine knackige Angelegenheit zu. Die FVH-Reserve bestreitet nach der Spielpause am Sonntag (13.15 Uhr) wieder das Vorspiel, und will sich für die 0:5 Heimniederlage gegen Steinmauern rehabilitieren.