Der FV Hörden kann doch noch gewinnen. Mit dem 4:0 gegen den FV Sandweier beendete die junge Mannschaft am vergangenen Sonntag eine schwarze Serie. Das frühe 1:0 per Kopf durch Moritz Mack nach 3 Minuten machte vieles einfacher für die Thomas-Truppe, die phasenweise vor allem in der ersten Halbzeit neben kämpferischen Akzenten auch spielerisch gefallen konnte. Gegen schwache Gäste hätte es nach 25 Minuten durchaus schon 3:0 stehen können, doch Marcel Westermann und Marcel Hecker nach Sahnepass von Moritz Mack scheiterten an FVS-Torwart Müller.
Kurz vor dem Pausenpfiff war es jedoch Moritz Mack, der per Handelfmeter das 2:0 erzielte. Nach der Halbzeitpause sorgte Constantin Schnepf nach einem gut vorgetragenen Angriff nach 50 Minuten mit dem 3:0 für klare Verhältnisse. Der FVH ließ danach die Zügel schleifen und baute damit die Gäste etwas auf. Diese kamen stärker auf und hätten durchaus noch den Anschlusstreffer erzielen können. FVH-Keeper Nikos Mezger bewahrte die Mannschaft nach 65 Minuten mit einem klasse Reflex vor dem möglichen 1:3. In den letzten 20 Minuten plätscherte die jetzt niveauarme, aber faire Begegnung vor sich hin, ehe Dominik Haas mit einem sehenswerten Distanzschuss das 4:0 erzielte und damit den Schlusspunkt setzte.
Am kommenden Sonntag, (15.00 Uhr) spielt der FVH beim FC Rastatt 04 der am vergangenen Sonntag mit einem Auswärtssieg in Rotenfels überraschte. Die FVH-Reserve verlor das Heimspiel etwas überraschend mit 1:2. Torschütze: Felix Hartmann. Die Mannschaft ist am Wochenende spielfrei.