Die SG Hörden ist am Mittwoch ins Viertelfinale des Bezirkspokals eingezogen. Die SGH besiegte die SG Obertsrot nach einem mehr als spannenden Spiel am Ende verdient mit 2:0 nach Verlängerung.

Die SGH kam gegen einen kämpferisch starken Gegner nicht so gut wie sonst in die Partie. Da auch der Schiri nicht seinen besten Tag hatte und in den ersten 5 Minuten der SGH zwei Foulelfmeter versagte, konnte Obertsrot mit zunehmender Spieldauer immer mehr Paroli bieten.

Eigentlich völlig unverständlich, passte sich die SGH dem Gegner an und vergaß zum Entsetzen des Trainergespanns ihre spielerischen Möglichkeiten. Einzig die beiden Außenverteidiger Simon und Marius sorgten für druckvollen Spielaufbau.

Nach der Pause dominierte die SGH die Begegnung. Doch trotz guter Gelegenheiten wollte aber kein Tor gelingen. Der Keeper der Gastgeber bewahrte sein Team mehrfach vor einem Rückstand. Unser Goalie Thorsten musste nur einmal eingreifen, dies aber mit seiner ganzen Klasse.

In der 1. Hälfte der Verlängerung machte dann Joker Ugur alles klar für sein Team. Nach feinem Pass von Tim versenkte er den Nachschuss ins Obertsroter Tor. Danach zückte der kleinlich pfeifende Unparteiische Karten und verteilte teils indisponiert 5 Minuten Strafen. Für den krönenden Abschluss im Derby sorgte dann wiederum Ugur. Seinen Konter aus der eigenen Hälfte schloss er mit einem frechen Heber aus 30 Metern zum 2:0 ab.

Fazit: Nicht jedes Spiel kann gut sein, aber auch nicht jedes Spiel so spannend wie das heutige Pokalderby.