Eine hohe 1:5-Packung kassierte FVH beim SV Bietigheim. Am klaren Sieg der Gastgeber gibt es nichts zu rütteln, der Gegner war einfach in allen Belangen besser als die ersatzgeschwächte Thomas-Elf. Diese geriet früh unter Druck, und hatte Glück nicht gleich in Rückstand zu geraten. Nach 10 Minuten befreite sich der FVH von dem Druck der Hausherren, startete nun Offensivaktionen und hatte nach 16 Minuten Pech als ein Tor von M. Gretschel aus Abseitsposition nicht anerkannt wurde. Besser machte es die Truppe 4 Minuten später bei der Führung per Kopfball durch P. Lang. Vorausgegangen war ein schöner Angriff über die rechte Offensivseite des FVH.
Der FVH hatte jetzt seine beste Phase, beendete diese Phase mit einem Fauxpas durch den sonst guten Keeper L. Zeman nach 34 Minuten. Der Ausgleich durch Blumenstein wirkte nach, denn der FVH verlor den Zugriff auf den Gegner und kassierte nach 40 Minuten durch Grünhagen per Foulelfmeter das 2:1 und kurz vor der Pause durch Blumenstein das 3:1.
Wille und ein Aufbäumen gegen die Niederlage waren bei der jungen Truppe nach der Pause erkennbar, doch fehlten in vielen Aktionen die Genauigkeit. Spannend hätte es aber nochmals werden können, doch M. Mack scheiterte bei der besten FVH-Chance am Torpfosten. Die starken Hausherren machten danach nach mehreren Torchancen den Deckel auf diese faire Partie und sorgten nach 68 Minuten mit dem 4:1 durch Blumenstein endgültig für klare Verhältnisse. Das 5:1 der Bietigheimer durch Tritsch nach 85 Minuten hatte daher nur statistischen Wert und zeigte die Dominanz der Hausherren.
Mit dem VFR Bischweier stellt sich am kommenden Sonntag, (15.00 Uhr) der Tabellenführer auf der Essel vor. Der nächste Gegner hat einen Lauf und ist favorisiert. Die FVH-Reserve siegte verdient im Vorspiel mit 2:0. 2-facher Torschütze war F.Hartmann. Auch die FVH-Reserve hat es am Sonntag, (13.00 Uhr) im Vorspiel mit einem Spitzenteam zu tun.