Zum Jahresausklang gab es für den FV Hörden in Obertsrot eine deutliche 0:3 Niederlage. Trotzdem ist die bisherige Saisonbilanz positiv, mit 24 Punkten steht die Mannschaft auf Platz 8 und damit im Mittelfeld der Tabelle. Der FVH geriet im Derby schon früh ins Hintertreffen, nach 4 Minuten kassierte die Mannschaft per Freistoß das 0:1. Geschockt wirkte die Truppe nur kurz, auch wenn beim schnellen Umschaltspiel der spielstarken Gastgeber immer Alarmstufe Rot herrschte. Die Thomas-Truppe kämpfte sich ins Spiel, und hatte bis zur Halbzeitpause die Möglichkeit durch Nico Schmidt oder Marcel Westermann auszugleichen. Doch beide hatten an diesem Tage das Visier nicht richtig eingestellt.
Nach der Pause rackerte und kämpfte die Truppe weiter, konnte aber mit lang geschlagenen Bällen nicht mehr richtig Torgefahr entwickeln. Der variabel agierende Tabellenzweite machte mit dem 2. Tor nach 65 Minuten fast alles klar. Gegen nach gelb-roter Karte dezimiert spielende Gastgeber kassierte der FVH in den Schlussminuten sogar noch den 3. Treffer und kam nicht mehr zum verdienten Anschlusstreffer.
Der FVH überzeugte läuferisch und kämpferisch, war in der ersten Halbzeit nahe am Ausgleich, musste aber am Ende die spielerische  Überlegenheit des Gegners anerkennen. Die Winterpause kommt jetzt zum rechten Zeitpunkt, die angeschlagenen und langzeitverletzten Akteure haben Zeit, ihre Blessuren auszukurieren. Die Restrunde startet am 15.3.2020 mit einem Heimspiel gegen den VFR Bischweier beginnt
Die FVH-Reserve verlor das Vorspiel mit 1:3. Die Mannschaft enttäuschte nicht, traf aber auf einen starken Gegner. Torschütze: Steven Hügemann.