Am Mittwochabend hatten unsere C-Junioren der SG Loffenau-Hörden ihre erste Pflichtspielaufgabe im Bezirkspokal zu lösen. Die sehr junge Mannschaft um Spielführer Fabio, die überwiegend aus dem jüngeren Jahrgang 2002 rekrutiert wird, musste zum Derby bei der SG Gernsbach-Obertsrot auf den unbeliebten Hartplatz antreten. Nach einem Tiefschlaf unserer gesamten Mannschaft zu Beginn des Spiels stand es bereits nach 60 Sekunden 1:0 für die SG Gernsbach. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit war weitgehend ausgeglichen, dennoch konnte die SG Gernsbach erneut nach einem Fehler unserer Mannschaft zum 2:0 erhöhen und so ging es in die Pause.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte konnte Arne in der 37. Minute nach einem schönen Zuspiel zum 1:2 Anschlusstreffer einschieben. Und jetzt waren wir wieder voll „im Geschäft“ und kamen immer besser ins Spiel. 10 Minuten vor dem regulären Spielende war es erneut Arne, der nach einem klasse Freistoß von Marvin den Ausgleich zum 2:2 erzielte.

Die anschließende Verlängerung brachte keine Tore und so ging es schließlich ins Elfmeterschießen. Während unsere Schützen Philipp, Fabio, Marius und Marvin kühlen Kopf bewahrten und allesamt trafen, ließ unser Keeper Tristan nur einen Gegentreffer zu, so dass wir am Ende mit 6:3 als Sieger vom Platz gingen. Die Mannschaft zeigte eine tolle Moral und feierte einen gelungenen Auftakt, wenngleich wir wissen, dass diese Saison nicht einfach werden wird.