Seinen bereits traditionellen Preisskat veranstaltete der FV Hörden am ersten Samstag des neuen Jahres (3.1.), im gemütlichen Clubheim auf der “Essel“. Wiederum fand eine stattliche Anzahl von Skatfreunden aus der Region den Weg ins Flößerdorf, sodass der FVH mit der Resonanz vollauf zufrieden war.

Wie gewohnt wurde der Turniersieger über drei Spielrunden hinweg ermittelt, wobei die neun Punktbesten in der letzten Runde gegeneinander ausgelost wurden. Es war ein weitgehend offener Turnierverlauf, da die Chancen auch im letzten Durchgang noch ziemlich verteilt waren und kein Akteur sich entscheidend absetzen konnte.

Mit Hans Hiesel aus Ebersteinburg setzte sich einer der Routiniers durch, der mit 2.968 Punkten und guter Konstanz zu glänzen wusste. Mit 2.953 Punkten belegte Bernd Mätzler nur knapp dahinter den zweiten Rang. Dritter mit 2.844 Punkten wurde Ralf Albani, vor Bärbel Seehase mit 2.699 Zählern auf Platz vier und Titelverteidiger Peter Wagner auf dem fünften Rang mit 2.659 Punkten.

Beste Turnierteilnehmer aus dem Flößerdorf wurden Kurt Rahner vor Rolf und Günter Weber.

Die kleine technische Verzögerung zu Beginn des Turniers, wurde durch die rasche Ergebnisermittlung bereits wenige Minuten nach Spielschluss, wieder wett gemacht.

Die Turnierleitung um Gerd Ruh, Wolfgang Ress, Norbert Frühe und Stefan Ruh hatte wieder exzellent gearbeitet  und konnte die Ergebnisse, via Großleinwand, höchst professionell, präsentieren.

Auf die Turnierteilnehmer warteten wie gewohnt wieder sehr attraktive Preise, wofür sich der FVH bei allen seinen Partnern auf diesem Wege sehr herzlich bedankt. Erneut konnten auch Sonderpreise für die jeweils Punktbesten der Einzelrunden vergeben werden (Peter Wagner, Bernd Mätzler, Uwe Siewert) sowie ein Präsent für Bärbel Seehase als beste Dame (4.) vor Anke Wick (10.) und Kristina Eifler (15.).

Voll des Lobes waren alle Turnierteilnehmer über die problemlose und professionelle Turnierabwicklung seitens des FVH, ein Novum ist sicherlich die Präsentation der Ergebnisse und der Siegerehrung digital mittels Beamer. Auch war man auf FVH-Seite angetan über den fairen Turnierverlauf und die gute Disziplin der Skatfreunde.

Das bewährte Clubhaus-Team sorgte dafür, dass das leibliche Wohl ebenfalls nicht zu kurz kam. Es war die mittlerweile 22. Veranstaltung dieser Art im FVH-Clubheim und es wurde angedacht, eventuell zusätzlich ein Sommer-Turnier durch zu führen.